Модный интерьер-2014 — актуальные тренды, направления, тенденции

Модный интерьер 2014

СОДЕРЖАНИЕ:

Наша статья о том, какие тенденции сегодня в моде, что осталось с прошлого года, а что появилось новое, что предлагают дизайнеры в этом году оригинального, нетрадиционного.

Естественно, информация, изложенная в статье, обязательно пригодиться всем, кто планирует в этом году кардинальные преобразования жилища, кто хочет сделать капитальный или косметический ремонт, надеемся также, что статья станет полезной и всем остальным, ведь она расскажет о самых последних новинках в дизайнерской моде, позволит быть в курсе модных тенденций.

Мы постараемся выделить актуальные цвета и оттенки, модные стилевые направления и трендовые дизайнерские находки. И кроме всего прочего расскажем, как легко и быстро создать стильный интерьер 2014, без кардинальной перестройки и без капитального ремонта.

Модные стили интерьера 2014

Ежегодно на пике дизайнерской моды оказывается какой-нибудь стиль интерьера. Естественно, утверждать, что сегодня современный хай-тек – утратил свою популярность, не в тренде, безнадежно устарел, было бы не правильно, и стал невостребованным – однозначно нельзя. У любого имеющегося сегодня стиль есть свой поклонник, который вопреки моде и последним дизайнерским веяниям оформит свой интерьер зала, госиной либо кухни именно в своем любимом стиле. Мало того, тенденции и направления в стилях интерьеров меняются не так стремительно, как в мире модной одежды, а потому новому стилю требуется не день и не месяц для того, чтобы стать узнаваемым и популярным, и самым востребованным.

И все же, дизайнеры называют самые актуальные и самые модные стили 2014 года, и это:

Минимализм

Не сдает своих позиций, мало того, укрепляет их — стиль минимализм. Это строгий, современный стиль, для которого не приемлемо ничего лишнего, ненужного. Он уже много лет держит пальму первенства среди самых популярных, востребованных и актуальных стилей. Но, в этом году, минимализм станет немножко другим – не столь лаконичным и строгим, по мнению дизайнеров в него нужно и можно добавить чуточку домашнего тепла и немного творческого беспорядка.

В нем допустимы даже теперь такие детали, как плед, наброшенный на спинку дивана, причем не для строгой симметрии и красоты, а просто потому, что так удобнее, декоративная подушка на простом кресле и так далее. Дизайнеры говорят, что такой прием называется «легкая небрежность».

Скандинавский стиль

Не менее популярным и востребованным будет скандинавский стиль – такой естественный, воздушный, легкий и одновременно мягкий и естественный. Он возник на Скандинавском полуострове в прошлом столетии и до сих пор остается очень популярным и актуальным стилем. И это вполне оправданно и объяснимо – такой стиль имеет множество поклонников и приверженцев, особенно среди владельцев небольших квартир. В скандинавском стиле используются натуральные материалы, светлые цвета и много света.

Стиль фьюжн

В группе акутальных стилей – самый молодой и перспективный – стиль фьюжн. Что он собой представляет? Это смешение стилей, что и позволяет создавать оригинальный, ни на что непохожий интерьер.

Стиль шебби-шик

Еще один новый стиль, возникший буквально тридцать лет назад в Англии. Он наконец-то добрался и до наших широт. Дизайнеры называют его еще «потертый шик». Особенно любят шебби-шик барышни бальзаковского возраста и восторженные юные девушки, но и представители сильного пола, кстати сказать, не пренебрегают им — особенно натуры романтические. Стиль довольно узнаваемый, он очень нежный, романтический, сентиментальный и о нем можно говорить сегодня практически бесконечно.

Модная цветовая палитра

По мнению дизайнеров самая модная, самая актуальная цветовая палитра этого 2014 года – цвета символа года Сине-зеленой деревянной лошади:

Синий цвет

Как мы уже и сказали, 2014 год – год синей лошади, согласно восточному гороскопу. Возможно, чтобы угодить хозяйке года все оттенки синего цвета будут в 2014 году самыми популярными и самыми актуальными, особенно востребованными. Успокаивающий, умиротворяющий эффект синих оттенков уместен и в оформлении спален, и в оформлении гостиных. Но, чтобы избежать мрачности в интерьере не стоит использовать слишком темные оттенки синего цвета стен в интерьере.

Зеленый цвет

Зеленый цвет – цвет очень популярный, а в этом году популярность его возрастет в несколько раз. А все потому, что цвет этот такой разный – он может быть и теплым, и холодным, в зависимости от того, какой оттенок его выбрать.

Светлые зеленые оттенки идеально подходят любым интерьера, будь-то интерьер спальни или интерьер кабинета, а вот насыщенный изумрудный лучше использовать для детской комнаты или в кухне на фасадах кухонных гарнитуров.

Лиловый цвет в интерьере

И вот еще один оттенок модный в 2014 году – лиловый. Благородный, изысканный, элегантный и одновременно романтичный цвет – гармонично вписывается и в стильный и актуальный шебби-шик и в современные стили – хай-тек и минимализм.

Модные отделочные материалы

Остаются на пике популярности натуральные отделочные материалы – кожа и камень, древесина и мех, морская галька и бамбук. Как утверждают дизайнеры, особенно популярны и востребованным материалы из натуральной древесины. Причем натуральные отделочные материалы использоваться будут и при изготовлении предметов мебели и в отделке.

А такие детали интерьера, как потолочные балки из дерева, сухие ветки в стеклянных прозрачных напольных вазах в интерьере, дощатый пол, фасады мебели из древесины обработанной по минимуму, столешницы, на которых не скрывается текстура древесины и деревянные статуэтки – это самые актуальны тренды этого года.

Особенность интерьеров 2014 года — это смешение нестандартных современных материалов, изготовленных по высокотехнологичным технологиям с натуральными материалами, созданными самой природой. Например, в одном интерьер могут быть использованы полимерные панели с 3D эффектом для украшения каменной или деревянной стены. Древесина может быть самой разной – грубоватой и массивной, темного цвета и очень светлой, с выраженной четкой структурой. Древесина отлично сочетается в натуральным камнем, идеально смотрится в паре с декоративным камнем.

Есть любители натуральных материалов, которые своими руками украшают люстры сухими ветками, а мебель изготавливают из натуральной древесины из досок грубой обработки. Да, согласны, такой экстремальный вариант приемлем не для всех, но близость к природе, к естественному – уж точно обеспечена.

И, напоследок — актуальный декор

Еще с прошлого года стала сумасшедшими темпами расти популярность предметов и вещей, сделанных своими руками, вещей эксклюзивных, авторских изделий для оформления интерьера. В 2014 году прошлогодняя тенденция не только сохраняет свою популярность, но и укрепляет позиции. Всевозможный авторский хенд-мейд остается самым модным и актуальным декором в интерьерной моде для украшения квартир и домов.

Это в полной мере относится к лоскутным пледам, созданным по известной технологии пэчворк, это относится к домотканым коврикам и дорожкам, вязаным чехлам для декоративных подушек, декупажу табурета своими руками и столешниц журнальных столиков, украшениям мебельных фасадов ракушками, камушками, морской галькой, самодельным рамкам для картин и фотографий – всему тому, что сделано собственными руками.

Но, самые популярные изделия, по мнению дизайнеров – это вязаные вещи. Даже, если сами вы не умеете держать в руках спицы и нитки, приобретите вязаный плед или чехлы на подушки и вы увидите, насколько преобразиться ваш интерьер, станет теплым, уютным и очень домашним.

Итак, мы видим, что интерьер этого года дает огромный простор для воплощения фантазий и дизайнерских задумок, довольно широкий выбор стилей и цветовых оттенков, интерьеры 2014 года стремятся стать ближе к природе и в каждой квартире создать зеленый природный уголок. Основная же задача интерьеров 2014 – стремление не к роскоши и шику, а к удобству и уюту.